Invitación

La Asociación Latinoamericana de Instituciones Financieras para el Desarrollo (ALIDE) y S&P Global Market Intelligence, se complacen a invitarle al Webinar: De la teoría a la práctica en IFRS 9: El tiempo corre para las Instituciones Financieras, que se estará realizando el día martes 3 de marzo, en los horarios de 10:00 am (México y Centroamérica), 11:00 am (Perú), 12:00 pm (Paraguay) y 1:00 pm (Argentina), con una duración de 30 minutos.

Durante seminario web se abordará algunos de los temas clave relativos a la implementación efectiva de IFRS 9, con especial énfasis en los cálculos de deterioro para instituciones financieras en América Latina.

  • Algunos temas clave que se analizarán son los siguientes:
  • ¿Cómo combinar información interna con evidencia empírica, nuestros datos y análisis para ayudar a cumplir con los requisitos de IFRS 9?
  • Énfasis en el deterioro crediticio: ¿cuál es el problema?
  • ¿Por qué una metodología intuitiva pero sofisticada de pérdida dado el incumplimiento (Loss Given Default) es absolutamente crucial para un enfoque eficiente de asignación de reservas/provisiones para la estimación del deterioro?
  • Determinación de las pérdidas crediticias esperadas: un ejemplo simplificado.

El webinar será conducido por Carlos Guglielmo, Director Senior en Servicios de Riesgo Global para S&P Global Market Intelligence. Es responsable de administrar los compromisos de servicio al cliente, proporcionar liderazgo de pensamiento analítico y ayudar a los clientes a medir y administrar su riesgo de crédito. Desde que se unió a S&P Global Market Intelligence en 2008, ha liderado docenas de proyectos de participación de clientes que se centran en el desarrollo, implementación y validación de sistemas de calificación interna, incluidos PD y LGD para clases de activos de bajo incumplimiento. También ha trabajado en varias tareas de consultoría, validación y modelado en Europa y mercados emergentes. La participación en el webinar es gratuita y los interesados en participar deberán inscribirse hasta el lunes, 2 de marzo completando el enlace que se encuentra al final.

Contacto
Sra. Milagros Angulo
Asistente del Programa de Capacitación y Cooperación de ALIDE
Telf : +511 – 203-5520 anexo 224
E-mail: mangulo@alide.org

Inscripciones