Webinar: Evaluación del Riesgo de Crédito en Infraestructura con Criterios ESG


Invitación

La Asociación Latinoamericana de Instituciones Financieras para el Desarrollo (ALIDE) y S&P Global Market Intelligence, se complacen a invitarle al Webinar: Evaluación del riesgo de crédito en infraestructura con criterios ESG, que se estará realizando el día martes 12 de noviembre, en los horarios de 10:00 am (México y Centroamérica), 11:00 am (Perú), 12:00 pm (Paraguay) y 1:00 pm (Argentina), con una duración de 40 minutos.

Hoy en día nos encontramos que los mercados de crédito son volátiles y las regulaciones están en constante evolución, desafiando a los profesionales de hoy en día para evaluar efectivamente la solvencia y limitar las pérdidas. Los modelos de crédito de S&P Global Market Intelligence proporcionan un marco para ayudar a navegar el clima económico y político actual, y evaluar la probabilidad de un incumplimiento (PD) del financiamiento de proyectos tipo “Project Financing” (PF). Por ello, durante el webinar se discutirá:

  • Factores sistemáticos que afectan la evaluación crediticia de PF, incluidas las volatilidades de diferentes clases de activos y el riesgo país.
  • Evaluaciones independientes del riesgo de construcción y el riesgo de operación.
  • Transferencia de riesgos, dependencia de contrapartes críticas y vínculo con el riesgo soberano.
  • Incorporación del análisis de factores ambientales, sociales y gobernanza (ESG) en el proceso de evaluación del riesgo de crédito.


El webinar será conducido por Carlos Guglielmo, Director Senior en Servicios de Riesgo Global para S&P Global Market Intelligence. Es responsable de administrar los compromisos de servicio al cliente, proporcionar liderazgo de pensamiento analítico y ayudar a los clientes a medir y administrar su riesgo de crédito. Desde que se unió a S&P Global Market Intelligence en 2008, ha liderado docenas de proyectos de participación de clientes que se centran en el desarrollo, implementación y validación de sistemas de calificación interna, incluidos PD y LGD para clases de activos de bajo incumplimiento. También ha trabajado en varias tareas de consultoría, validación y modelado en Europa y mercados emergentes.

 

La participación en el webinar es gratuita y los interesados en participar deberán inscribirse hasta el lunes, 11 de noviembre completando el enlace que se encuentra al final.

Contacto
Sra. Milagros Angulo
Asistente del Programa de Capacitación y Cooperación de ALIDE
Telf : +511 – 203-5520 anexo 224
E-mail: mangulo@alide.org

Inscripciones